• »
  • »
  • Большой благотворительный вечер на Новой сцене Аександринского театра

Большой благотворительный вечер на Новой сцене Аександринского театра

03.06.2016

3 июня на Новой сцене Александринского театра прошел большой Благотворительной вечер, организованный Благотворительным фондом «Дорогою Добра» и Управляющей компанией «Новый дом» при поддержке Ленинградской областной торгово-промышленной палаты. Такое мероприятие проходит впервые и все собранные средства от продажи билетов, фоторабот Анатолия Бисинбаева и картин художника Александра Олигерова будут направлены на открытие Центра поддержки для выпускников детских домов «Наставник плюс».

В благотворительном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П. Емельянов, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Т.А. Литвинова, первые лица бизнеса. 

Приветствуя гостей вечера, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Н.П. Емельянов говорил о реализации социальной политики на территории региона и значимости подобных мероприятий для общества, призвал поддержать этот проект и выразил благодарность организаторам и гостям этого вечера.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Ю. Агапитова в приветственном слове отметила, что сопровождение выпускников детских домов – тема очень серьезная. Зачастую, выходя из сиротского учреждения, такие дети остаются один на один со своими трудностями и проблемами. «К счастью, в последние годы положение меняется к лучшему. И во многом, благодаря уже существующим программам адаптации», – сказала Светлана Агапитова.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Т.А. Литвинова вторила словам коллеги и заключила, что несмотря на то, что государство принимает меры по защите и сопровождению выпускников детских сиротских учреждений, ничто и никогда не заменит руку помощи настоящего друга. 

Вице-президент ЛОТПП Е.В. Дюкарева поблагодарила генерального спонсора УК «Новый дом» и гостей вечера за неравнодушие к проблемам выпускников интернатов, за участие в общем деле, отметив, что этот вечер поддерживает традиции меценатства и благотворительности, которыми всегда славилась наша страна.

Необходимо подчеркнуть, что Ассоциация «ЛОТПП» и партнеры уделяют особое внимание благотворительной деятельности. Решение социальных вопросов ЛОТПП рассматривает как важнейшую стратегическую миссию: на площадке областной палаты активную деятельность ведет Комитет по благотворительности и социальной защите, объединяющий благотворительные и общественные организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его задача заключается в поддержке социально незащищенных слоев населения. Именно в эту категорию граждан попадают дети-сироты и выпускники детских домов, которым и был посвящен этот вечер.

Организатор вечера Благотворительный фонд «Дорогою Добра» уже седьмой год поддерживает воспитанников и выпускников детских домов и интернатов Ленинградской области, и в августе запускает важный социальный проект, призванный помочь детям в социальной адаптации. Председатель Правления Благотворительного Фонда «Дорогою Добра» Юлия Семенова, обращаясь к гостям вечера, рассказала о значимости такого проекта: «В этот центр за помощью сможет прийти каждый ребенок, выпустившийся из стен детского дома, и именно там его будут ждать. Им нужна поддержка старших друзей-наставников, которые, благодаря своему жизненному опыту, смогут поделиться знаниями и навыками со своими младшими подопечными и в нужную минуту подставить дружеское плечо».

В современных условиях конкурентоспособным может быть только социально ответственный бизнес, проводящий политику грамотной и эффективной благотворительности. Информированность о проблеме, системность в вопросе расходования средств, инициатива и креативность, постоянное взаимодействие с партнерами – такие критерии обеспечивают грамотный подход бизнеса к участию в благотворительных проектах и позволяют предпринимателям гордиться своими проектами так же, как и достижениями своей основной деятельности. 

Ярким примером социально ориентированного предпринимательства и нестандартного подхода к ведению благотворительной деятельности является политика Управляющей компании «Новый дом», выступившей генеральным спонсором Благотворительного вечера. «Благотворительность вместо корпоратива» – таков девиз УК «Новый дом». Это означает, что деньги, которые компания планировала потратить на проведение корпоратива, направлены на помощь подопечным Благотворительного Фонда «Дорогою Добра».

Генеральный директор УК «Новый дом» В.В. Лебедев: «Второй год мы сотрудничаем с центром по реабилитации детей, страдающих параличом. Ничего глобального мы не делаем, но я решил вместо застолий направлять деньги на другие цели – помощь детям». Компании «Новый дом» уже 10 лет и эту отметить эту дату было решено с пользой для тех, кому нужна поддержка и внимание. «Я верю, что благодаря нашему мероприятию, у выпускников детских домов появится новый дом, где их ждут, любят и понимают. А то, как он будет процветать, зависит от нас и от того количества любви и желания, которое каждый мог бы посильно вложить», сказал Владимир Лебедев.

Со словами поддержки перед гостями выступили известные деятели культуры и искусств, спортсмены: олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной Думы Светлана Журова, н.а. России Сергей Мигицко, н.а. России Ксения Раппопорт, прима-балерина Мариинского театра Юлия Махалина, хоккеист Василий Каменев. 

На светском вечере прозвучали мировые рок и кинохиты в исполнении всемирно-известного симфонического оркестра «IP ORCHESTRA» под управлением маэстро Игоря Пономаренко. Теплая и дружественная атмосфера, потрясающая работа оркестра, выступления артистов театра мимов «Дети тишины» и выпускника интерната для слабослышащих детей Андрея Драгунова стали визитной карточкой мероприятия и запомнились многим участникам благотворительного вечера. Вечера, объединившего тех, кто открыт для добрых дел и близко к сердцу принимает чужую боль.

Назад к списку новостей