• »
  • »
  • Игровой двух-дневный тренинг для ребят из Лесогорского детского дома

Игровой двух-дневный тренинг для ребят из Лесогорского детского дома

15.02.2014

15 и 16 февраля в компании наших новых друзей Гали и Наташи, мы радостно уехали из Питера, провожающего нас грустной погодой, в Лесогорский детский дом. Для детей был приготовлен удивительный тренинг в приятной игровой форме, направленный на развитие навыков общения.

Выезжаем из города, звоним в детский дом и слышим фразу: "Дети очень вас ждут!". Что может быть важнее и радостней? 
Приезжаем и понимаем, что дети, оказывается, не только очень нас ждали, но и очень боялись нашего приезда . Слово "тренинг" оказалось для них страшным и загадочным.

Разместившись и пообщавшись с директором детского дома, мы отправились в музыкальный зал. Туда же пришли и напуганные дети. Тут же спрашиваем у них об их ожиданиях от нашей встречи. Сошлись на том, что все ждем чуда. Продумываем совместные правила, записываем их, каждый ставит свою подпись, тем самым, выразив свое согласие соблюдать все правила в течение двух дней тренинга. Знакомимся: каждый называет свое имя и характеризует себя прилагательным на первую букву своего имени. В результате мы имеем: Галю Главную, Иру Интересную, Лизу Любопытную, Юлю Ювелирную, Наташу Нежную, Настю Настойчивую, Андрея Ачаровательного (совместно решили, что ради Андрея можем допустить такую ошибку в этом прекрасном слове ), Катю Красивую, Машу Маленькую, Дашу Добрую, Ларису Лёгкую, Ненормальную Настю, Нужную Наташу, а так же опоздавших Типичного Толика и Юмористического Юру.

Ну а дальше мы начали играть, улыбаться, общаться, признаваться, делиться, смеяться и просто приятно и весело проводить время. Подробности разглашать не будем, т.к. мы пообещали друг другу, что все то, что мы обсуждали останется только между нами.

Закончился первый день тренинга игрой в Мафию (дети оказались прекрасными актерами) и Активити (самым сложным оказалось без слов изобразить духовой оркестр и банк крови).

А потом весь вечер обсуждаем, какие же прекрасные наши дети. А так же читаем записки с обратной связью от них и очень радуемся, что ребятам все очень нравится.

На следующий день снова играем, улыбаемся, общаемся, признаемся, делимся, смеемся, а так же квакаем, рычим, кукарекаем, не думаем о хромой обезьяне и пытаемся услышать, как чихает слон. И снова Мафия! (неугомонные дети хотят играть в нее снова и снова). В завершение спрашиваем у детей, хотят ли они еще такие тренинги, слышим громкое и уверенное "Да!". Понимаем, что все сделали правильно, и то самое чудо, о котором мы говорили в самом начале, произошло. И тут же назначаем дату нового тренинга.

Сердечно благодарим прекрасных Галю и Наташу, которые разработали прекрасный тренинг, провели его в очень теплой и приятной обстановке, а так же, невероятно расположили к себе детей.

http://vk.com/album-23972559_188421485

Назад к списку новостей