Квест в «М.Видео»

18.11.2016

«М.Видео» организовали для ребят из Юкковской школы-интерната профориентационный квест. Команды, станции, задания, всё как надо. Квест прошел в магазине «М.Видео» в ТЦ «Гранд Каньон».

Сначала кажется странным, как можно провести квест в магазине? Никаких проблем — магазин необъятный, так что можно хоть вдвое большим числом команд участвовать. И то они не будут пересекаться и смогут видеть друг друга только издалека.

Спасибо Ирине Павловой — бессменной вдохновительнице и организатору мероприятий из «М.Видео». И команде магазина, они устроили классную атмосферу, подготовились, порадовали ребят и игрой, и угощением, и подарками.

 

 

Во время игры рассказывали о технике, о компаниях-производителях, о том, как нужно продавать, о работе персонала магазина — консультанта, продавца, управляющего.

 

 

Для чего проводить такие мероприятия?

Это то, что мы называем «социальная адаптация». Дети, воспитанники детского дома или интерната, и тем более выпускники должны ориентироваться в разных местах и ситуациях, бытовых, рабочих, просто в отношениях с людьми. Чувствовать себя комфортно или по крайней мере не теряться.
Научиться этому в теории, по школьным учебникам и рассказам учителей, нельзя. Только на собственном опыте, в общении, увидев своими глазами и пощупав собственными руками.

Поэтому как только появляется возможность, мы везем детей смотреть на работу аэропорта и железнодорожного цеха, в магазины техники, фабрики, электростанции, отдыхать на море, бегаем с ними по лесу в командных играх, участвуем в музыкальных конкурсах, ходим в театры. Всё, что только можно, чтобы расширить кругозор.

 

 

Во время вчерашнего квеста ребята удивили своих преподавателей сопровождающих. В Юкковском интернате учатся дети с нарушениями слуха, из-за которых им труднее развивать речь. Поэтому складывается впечатление, даже иногда у самих учителей, что дети знают меньше, чем на самом деле. Была возможность убедиться в обратном. Смартфоны, компьютеры, приложения, 3D-технологии — это интересно, и ребятам интересно в первую очередь. И в процессе игры они начали говорить, много, длинными развернутыми фразами, отвечать на вопросы и задавать их. Еще бы, это ж не уроки в школе учить!

После квеста сотрудники магазина накормили участников игры пиццей и чаем с тортом — фирменным, мвидевским! И подарили футболки, тоже фирменные.

Назад к списку новостей