Юкки на фестивале «Императорские сады России»

01.07.2017

В воскресенье 18 июня завершился Х юбилейный международный фестиваль "ИМПЕРАТОРСКИЕ САДЫ РОССИИ ". В честь десятилетия на фестивале были представлены 62 композиции и инсталляции, а также актуальная программа спектаклей и концертов, которые точно вписались в тему этого года «Авангарденс». 

Ребята из Юкковского интерната стали участниками фестиваля. На фотографиях — их творения, нарисованные акриловыми красками. 

Финансовую поддержку проекту оказали Захар Якушенко и Анатолий Туркатов

 

Представленные в рамках конкурса «Императорских садов России» проекты, такие как скульптура «Космонавт» А.Фатхуллиной, фигуры И.Баскина, «Цирк» В.Загорова, объекты В.Вотского и В. Григорьева- Башуна, мирно соседствовали с финскими пугалами Рейо Кела– особым «тихим народом», который органично заселил пространство сада (эта работа - «цитата» из огромной инсталляции, вот уже 20 лет находящейся в финской провинции). 

«Купальщица XXI» от творческого объединения «4/30/9» перекликалась с композицией «Арт-мольберта »«Прогулка внутри себя», а рядом расположилась звучащая композиция дизайн-студии Ольги Подольской «Сердце сада», и подходя к Масленому лугу, посетители отчетливо слышали биение сердца. Красные линии – вены – поднимались по стволу одного из старейших дубов в Михайловском саду.
Свидетель событий более чем двухсотлетней давности времен, дерево словно напоминало нам всем о скоротечности человеческой жизни.

Это далеко не полный перечень очень интересных работ, представленных на фестивале

Наш проект "Плоды просвещения" выглядел очень достойно и по отзывам посетителей и участников фестиваля ярко, позитивно и радостно, а на свободных от работ наших юкковских художников яблоках дети и взрослые посетители выставки оставляли свои рисунки и добрые пожелания ребятам и педагогам школы.

11 июня президент Ассоциации Ландшафтных архитекторов России, профессор международной Академии архитектуры Таисия Иосифовна Вольфтруб и вице-президента Фонда парков и садов Франции княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь отметили дипломами и призами фестиваля участников.
Вечерняя программа фестиваля была очень разнообразна. Были представлены мастер-классы и лекции, театральные коллективы и музыканты – Алексей Айги и ансамбль 4’33’’, Александру Маноцков и Courage Quartet, «ВолковТрио», «МолОт ансамбль», рок-группа АВИА, перформанс по сверхповести Велимира Хлебникова «Зангези», поставленному на пруду Михайловского сада Г.Ершовым и выступавшим в качестве сценографа П.Белым ( музыка В.Раннева). Цикл пластических композиций, подготовленный Антоном Адасинским и его театром DEREVO, родился специально к фестивалю, Русский инженерный театр АХЕ представил спектакль «Пена дней», в котором на молекулы разложил книгу Бориса Виана, при помощи магического куба, воды и полиэтилена, пены и цветного дыма. 

Юбилейный, десятый фестиваль «Императорские сады России» - праздник, представивший на суд зрителей разнообразные ландшафтные композиции, садовые инсталляции и арт–объекты завершился до новых встреч в июне 2018 года».

Назад к списку новостей